フリーズドライ
最新設備とノウハウで高品質なフリーズドライを実現します
風味、色合い、栄養分などを保つフリーズドライ。
高真空で昇華をすばやく実現する真空凍結乾燥機は、最適且つ効率的な乾燥条件の選択が高品質化のポイント。
また、原料の選定、入荷から前処理、乾燥、選別まで一連の工程を徹底して管理することで、品質向上に取り組んでいます。
商品例
乾燥具材、調味料、各種粉末物(野菜・果実等の食品素材/抽出エキス等)
工程
凍結したまま高真空中で水分を昇華、脱水する乾燥方式です。
設備の特徴
真空凍結乾燥した食品は、従来の天日乾燥や熱風乾燥その他の常圧下での乾燥方法とは異なり、適量の水、または熱湯を加えると食品の色、香り、味、形、栄養を元に近い形で復元することができます。
仕込量目安:1,200kg (出来高は水分により変動)
フリーズドライの仕組み
こんなご要望ありませんか?
- スプレードライ、ドラムドライでは加熱感が気になる
- 真空下で低温乾燥できるので、フレッシュな風味や色調が残りやすい!
- スープなどの浮き身や、ふりかけ、トッピングに使える乾燥具材が欲しい
- フリーズドライ製品を各種取り揃えております!