仕事内容

食品メーカーに、カラメル及び着色料、調味料、調味食品、乾燥具材、デザート素材、甘味料などの中間原材料や新しい「食」の素材を素に、エキスの抽出、粉末、顆粒化機能性などの研究・開発をし、それら製品を製造・販売するメーカーです。
そして、お客さまが必要とする「食・ソリューション」の開発と提供を行っています。

営業
  • メーカーの商品開発部との商談で新商品およびリニューアル情報を聞き出し、当社で提案できるサンプルを考え、開発部へ依頼する
  • 出来上がったサンプルをお客様に提案し、採用や商品化に向けてお客様と自社の開発部をコーディネートする
  • 採用決定後は社内の各部署とやり取りを行い、問題なく製造・納品ができるよう全体の流れをコントロールする
  • ルートセールスが基本で既存のお客様が多いですが、一部ご紹介いただき新規のお客様へのアプローチを行うこともあります
研究開発
  • 営業部と二人三脚でお客様の要望に沿った原料に仕上げていく
  • 時代の変化、消費者ニーズを捉えた独自の原料を開発し、営業部やお客様へ提案する
  • 海外での試作、技術サービスも行う
  • スピードある開発、価値創造のできる商品開発が求められている
  • 酵素を中心とした基礎研究
  • 機能性油脂の研究
  • 発酵食品の研究
  • 植物抽出物の研究
品質管理
生産管理
  • 機器による分析
  • 農薬分析
  • 人の目、鼻、舌での官能検査
  • 工程検査
  • 工程管理、コスト改善
  • 品質保証
管理
  • 営業、開発、研究といった人たちがのびのびと活躍できるようにサポート
  • 人材の採用や教育などの人事
  • 請求、入出金、経理事務などの総務
  • 知的財産などを担当する特許や法務

応募方法

こちらのエントリーフォームで応募区分を選択した後、必要事項をご記入の上送信下さい。

お問い合わせ先

TEL: 084-957-3445(直) / フリーダイヤル: 0120-351-314
E-mail: jinji@ikedatohka.co.jp
担当: 人事部 山岡、諏沢、日高

個人情報の収集目的

  • ここで収集する個人情報は採用審査のみに利用いたします
  • 収集した個人情報が不要となった際には、速やかに削除いたします。

弊社プライバシーポリシーはこちらからご覧ください