研究開発

研究開発の概要

食・ソリューション

「食・ソリューション」をキーワードとして、喜びや驚きを皆様の食卓にお届けするため、200名以上の開発スタッフが、幅広い対応力と技術力で多種多彩な食品素材を生み出しています。
また食品素材だけでなく、長年培ったバイオ技術・抽出精製技術を応用して、機能性素材の研究開発も進めています。
お客様のイメージを確実に実現し、さらに私達ならではのプラスアルファをご提案できるよう、技術と個性を磨き続ける集団が、弊社の研究開発部です。

  • 研究領域・体制

    池田糖化グループの研究領域・体制をご紹介します

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  • 拠点紹介

    池田糖化グループの研究拠点をご紹介します

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  • 開発から製品になるまで

    ご依頼から製品になるまでの流れをご紹介します

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共同研究

研究開発部門は、食品やバイオ分野で、大学や公的研究機関との共同研究/委託研究を積極的に推し進め、独自技術の開発、オリジナリティー溢れる製品開発を目指しています。

<共同研究/委託研究実績のある大学や公的研究機関>
岡山大学、関西大学、京都大学、近畿大学、国立長寿医療研究センター、産業技術総合研究所、島根大学、千葉科学大学、筑波大学、東京医科歯科大学、東京大学、鳥取大学、豊橋技術科学大学、兵庫県立大学、広島市立大学、広島大学、福井県立大学、福山大学、山口大学、理化学研究所、他

私たちの目指すもの