プラントベースフードで
お困りではないですか?

動物性原料不使用で乳の様な旨味やコクを付与できる
弊社の乳化技術で作ったクリーム様ペーストです。

クリームテイストの
3つの特徴

動物性原料不使用の原料にて構成したクリーム様ペーストです。
プラントベースフード乳アレルギー対応の商品に、
ご使用いただくことが可能です。
強い旨味と雑味を持った昆布エキスと植物性油脂を
微細な乳化粒子に仕上げることで植物性原料では再現の難しい
後味のコク・乳脂肪の様なクリーム感を付与します。※1
  • 特許出願中
弊社特許技術※2で製造した熟成感のある旨味を持った
昆布エキスを使用しています。
日本人になじみ深い『昆布』の旨味によって、プラントベースフードの
課題の一つである満足感の不足を解決します。
  • 特許第6142355号

弊社開発と研究室が共同で取り組んだ脂肪球の分析結果より、
クリームテイストの「コク」の秘密が分かりました!
より詳細な内容を知りたい方は、Web面談も承ります。
お気軽にお申し込みください。

おすすめの使い方

  • プラントベースチーズ
    プラントベース加工食品

    後半のクリーミーなコク、
    チーズ特有の呈味を付与!

  • プラントベース代替乳

    後半のコクを付与し、
    まろやかさアップ!

  • プラントベースデザート

    乳感とコクをアップさせ、
    満足感あるスイーツに!

  • 白湯系商材の動物原料の代替

    白湯のような白濁感、
    炊きだしたような豚骨感を付与!

製品仕様

  • 性状:ペースト状
  • 包装形態:18kg/クリンプ缶
  • 保管条件:要冷蔵
  • 賞味期限:製造後9カ月(未開封)
  • 表示例:植物性クリームペースト
  • アレルギー物質表示:なし(28品目)
  • 食品添加物表示:乳化剤

※ 本品の製造工場では、動物性原料を含む製品を生産しています。
また、弊社が把握し得る限り動物性原料は使用しておりませんが、原材料の加工工程に動物性原料を使用している可能性がございます。