ニュースリリース

2024年10月16日

「食品開発展2024」に出展します

「食品開発展2024」(10/23~10/25・東京ビッグサイト)

10月23日(水)から10月25日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「食品開発展2024」に出展します。本展示会は食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全衛生、フードロングライフに関わる専門展示会になります。

池田糖化工業ブースでは今年4月に上市した植物性キャラメルペーストの『キャラメルテイスト』を含むプラントベース素材や、機能性素材をご紹介します。
添加効果や活用方法が分かりやすいアプリケーションのご試食もご用意しておりますので
ご興味がございましたら、是非池田糖化工業ブースまでお立ち寄りください。


【展示会概要】
展示会名 : 食品開発展2024
      https://hijapan.info/

期間   : 2024年10月23日(水)~10月25日(金)10:00~17:00

会場   : 東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム
       ブース位置 西1ホール1-146

所在地  : 〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1

入場には事前登録が必要になります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan-expo.com/2024/form.cgi

【出展製品】
■プラントベースフード向け素材『プラントdeリッチ®』シリーズ
プラントベースフードに自然な肉感と調理感を付与できる畜肉風味調味料「クックミートプラス®」、乳の様なうま味やコクを付与できるクリーム様ペースト「クリームテイスト」、大豆臭を軽減するマスキング素材「マスキングテイスト®」、キャラメル味を付与できる植物性キャラメルペースト「キャラメルテイスト」をご紹介します。

■ジンジャー素材
温活や便通改善をコンセプトとした機能性表示食品に対応可能な6-ショウガオール、6-ジンゲロールを規格化した「ジンジャーエキスパウダーE」、「ジンジャーエキスNE」をご紹介します。

■菌体素材
睡眠の質(起床時の眠気)改善をコンセプトとした機能性表示食品に対応可能な「QOL納豆菌®」と発酵物を“丸ごと”粉末化した黒糖乳酸菌発酵粉末「ミネラクト乳酸菌®」のご紹介をします。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。



池田糖化工業ブース 看板イメージ